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Schinken-Gemüse-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Fenchelknolle, waschen und putzen. Längs vierteln und quer zur Faser in Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, Blätter entfernen, Röschen vom dicken Strunk trennen, Stiele etwas kürzen und kreuzweise einschneiden. Nur die Stiele schälen. Pilze und Zwiebeln waschen, putzen und würfeln. Schinken vom Fettrand befreien und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse und den Schinken bei mittlerer bis schwacher Hitze unter ständigem Rühren in etwa 5 Minuten anbraten. Lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Milch, Creme fraiche und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in eine Form mit niedrigem Rand füllen und mit der Milch übergießen. Mit dem Käse bestreuen und in den kalten Ofen schieben. Den Gratin bei 200 Grad 30 Minuten garen.
DAZU: Kurz gebratenes Fleisch, Salat und Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Gemüse-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Gemüse-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Gemüse-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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