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Schäferpastete mit Herbstgemüse

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Bild: Schäferpastete mit Herbstgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Saucenzwiebelchen ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
200 g   Rüebli/ Möhre ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Gelbe Rüben ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 EL   Butter - (1) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Marsala ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
250 ml   Gemüsebouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2 mittelgr.   Lauchstengel ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Butter - (2) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Butter - (3) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Saucenzwiebelchen eine Minute in kochendes Wasser geben, abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebelchen aus der Haut drücken. Die Rüebli und die Rüben schälen und in Rädchen schneiden. Die Champignons rüsten und je nach Größe ganz belassen oder halbieren. In einer mittleren Pfanne die Butter (1) schmelzen. Saucenzwiebelchen, Rüebli, Rüben und Champignons beifügen und andünsten. Mit dem Marsala ablöschen und leicht einkochen lassen. Dann die Gemüsebouillon und die Erbsen beifügen. Alles zugedeckt weich kochen. Beiseite stellen. Gleichzeitig die Kartoffeln schälen und vierteln. In nicht zuviel Salzwasser weich kochen. Den Lauch rüsten und schräg fein schneiden. In der Butter (2) etwa 10 Minuten dünsten, bis er weich ist. Die Kartoffeln abschütten und gut abtropfen lassen. Durch ein Passevite in eine Schüssel treiben. Den Lauch und die Creme fraiche beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnus würzen und mischen. Die Garflüssigkeit des Gemüses abgießen und auffangen. Das Gemüse in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Die Butter (3) in einer kleinen Pfanne schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Mit der Garflüssigkeit ablöschen. Den Rahm beifügen. Die Sauce auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse geben. Das Kartoffel-Lauch-Püree darüber ausstreichen. Mit Butterflocken belegen. Die Schäferpastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 20 bis 25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schäferpastete mit Herbstgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schäferpastete mit Herbstgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schäferpastete mit Herbstgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Marsala  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Pastete  *   Pikant  *   Pilz  *   Schweiz

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