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Sauerkraut-Bohnen-Eintopf

         
Bild: Sauerkraut-Bohnen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Zwiebeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
400 g   Sauerkraut (Dose) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Kümmel (ganz) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Paprika (edelsüß) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Ganze geschälte Tomaten - (je 500 g EW) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
250 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Fleischwurst (im Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Frischer Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Dose(n)   300g EW Weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit dem Sauerkraut in einem Topf im heißen Butterschmalz anschwitzen. Mit Kümmel, Paprikapulver und Muskat würzen und alles gut vermengen. Die Tomaten aus der Dose mit ihrem Saft dazugeben, alles 25 Minuten im offenen Topf schmoren. Die Gemüsebrühe nach und nach dazugießen. Die Fleischwurst pellen und längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Den Majoran (bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren) hacken, die Bohnen aus der Dose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Wurst, den gehackten Majoran und die abgetropften Bohnen im Eintopf erwärmen. Die Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen lassen. Mit den Majoranblättchen bestreuen und servieren.

Dazu passt am besten Landbrot.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Bohnen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Bohnen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Bohnen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Deutschland  *   Sauerkraut  *   Suppe  *   Wurst

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