skip to content

Rezeptanzeige

Cassoulet a la toulousaine

Teilen:       
Bild: Cassoulet  a la toulousaine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Weiße Perlbohnenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte; klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Gänseschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräuterbündel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gänsekeulen, eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Lammrippenstück ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
350 g   Frische Toulouser Wurst - - grobe Schweinswurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnenkerne über Nacht einweichen, dann in kaltes, Ungesalzenes Wasser geben, aufkochen und abschäumen.

Die kleingeschnittene Karotte, Zwiebel und Knoblauch in etwas Gänsefett andünsten, zusammen mit dem Kräuterbündel zu den Bohnen geben und 1/2 Stunde sanft köcheln lassen. Dann das Kräuterbündlein entfernen.

Die Gänsekeulen zusammen mit dem Lammfleisch und der Wurst andünsten. Zu den Bohnen geben und mitkochen.

Wenn die Bohnenkerne zu zerfallen beginnen, den Topf vom Feuer nehmen und alles in einen Tontopf schütten. Bei sanfter Hitze 1 Stunde im Ofen garen.

Abkühlen lassen. Nach einigen Stunden oder am folgenden Tag die feste Schicht, die sich auf der Oberfläche bildet, zerteilen, gut untermischen, etwas Wasser beifügen und langsam aufwärmen.

Manche fügen dem Cassoulet etwas Tomatensauce bei, doch dies ist eigentlich nicht nötig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cassoulet a la toulousaine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassoulet a la toulousaine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cassoulet a la toulousaine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Gans  *   Gemüse  *   Hülse  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfannengerührter Brokkoli

Pfannengerührter Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €

Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und ca. ...

Holischki

Holischki4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.14 €
EU-Bio: ~20.58 €
Demeter: ~22.83 €

Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser legen und ...

Halloweenkekse

Halloweenkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.88 €

Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und ...

Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen

Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen4 Portionen
Preise:
Discount: ~57.76 €
EU-Bio: ~56.70 €
Demeter: ~57.19 €

Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm große ...

Apfel-Minze-Chutney

Apfel-Minze-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.80 €

Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, der aber ...