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Saltimbocca von Kalbsleber auf Risotto

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Bild: Saltimbocca von Kalbsleber auf Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 92.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 93.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 93.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

725 g   Kalbsleber ca. 20.97 € ca. 20.97 € ca. 20.97 €
12    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS RISOTTO
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 g   Safran ca. 67.80 € ca. 67.80 € ca. 67.80 €
400 g   Rundkornreis ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 l   Fleischbrühe - heiß (Inst.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS FLEISCH
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
80 g   Parmesankäse ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €

Zubereitung:

Leber in gleichgroße Scheiben schneiden (3 Scheiben pro Portion). Salbeiblätter abspülen und trockentupfen. Auf jede Fleischscheibe jeweils ein Salbeiblatt und eine Scheibe Schinken legen und mit Holzspießchen feststecken. Für das Risotto Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Safran unterrühren. Reis hinzufügen und glasig dünsten lassen. Fleischbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen, den Topf verschließen, in den heißen Backofen schieben und garen lassen (etwa 25 Minuten bei 200 Grad). Für das Fleisch Öl erhitzen, die Leberscheiben darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und warm stellen. Butter und Parmesan unter den garen Reis rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Leberscheiben darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saltimbocca von Kalbsleber auf Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca von Kalbsleber auf Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saltimbocca von Kalbsleber auf Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Italien  *   Kalb  *   Reis

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