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Salcali Köfte - Köfte in Sauce

         
Bild: Salcali Köfte - Köfte in Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Lammfleisch von der Keule - sehr fein gehackt ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
20 g   Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Nelkenpfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
FÜR DAS GEMÜSE
500 g   Kartoffeln - geschält und in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Tomate - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Peperoni ,evtl. die Hälfte - mehr in Scheiben oder Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
25 g   Kochfett oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten - (2) enthäutet und kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Salz - (2) o. nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM

Zubereitung:

Das Fleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln darüberreiben, Petersilie und Gewürze (mit dem Salz (1)) untermischen und 5 Minuten durchkneten. In gleich große Portionen von Eigrösse unterteilen, rollen und zu ovalen Käfte flachdrücken. Für die Sauce das Fett oder die Butter in einem Topf zerlassen, die Tomaten (2) hineingeben und eine Minute rühren. Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz (2) und Wasser zufügen, Deckel auflegen, zum Kochen bringen, nach eine Minute vom Feuer nehmen. Die Kasserolle einfetten, eine Schicht Kartoffelscheiben auf den Boden legen, darauf eine Schicht Köfte. Die Tomate (1) halbieren und in die Mitte legen; die Peperoni zwischen die Köfte stecken. Kasserolle zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 250 oC (Gas Stufe 6) 5 Minuten backen. Die Sauce zugeben und weitere 50-60 Minuten backen, bis Kartoffeln und Köfte weich sind. In der Kasserolle servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salcali Köfte - Köfte in Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salcali Köfte - Köfte in Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salcali Köfte - Köfte in Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Gewürz  *   Lamm  *   Türkei

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