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Salcali Köfte - Köfte in Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln darüberreiben, Petersilie und Gewürze (mit dem Salz (1)) untermischen und 5 Minuten durchkneten. In gleich große Portionen von Eigrösse unterteilen, rollen und zu ovalen Käfte flachdrücken. Für die Sauce das Fett oder die Butter in einem Topf zerlassen, die Tomaten (2) hineingeben und eine Minute rühren. Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz (2) und Wasser zufügen, Deckel auflegen, zum Kochen bringen, nach eine Minute vom Feuer nehmen. Die Kasserolle einfetten, eine Schicht Kartoffelscheiben auf den Boden legen, darauf eine Schicht Köfte. Die Tomate (1) halbieren und in die Mitte legen; die Peperoni zwischen die Köfte stecken. Kasserolle zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 250 oC (Gas Stufe 6) 5 Minuten backen. Die Sauce zugeben und weitere 50-60 Minuten backen, bis Kartoffeln und Köfte weich sind. In der Kasserolle servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salcali Köfte - Köfte in Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salcali Köfte - Köfte in Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salcali Köfte - Köfte in Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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