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Casserole Balaton

         
Bild: Casserole Balaton - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln, gekocht ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
6    Eier, hartgekocht ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2    Eier, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Debresziner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Salami ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
100 g   Leberkäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Tomaten, geschält ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Weintrauben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerkraut in wenig Wasser 10 min kochen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Kartoffeln zerstampfen, den Rest in Würfel schneiden. Leberkäse und Debresziner kleinschneiden und in saure Sahne legen. Trauben halbieren - Kerne entfernen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken. Zwiebelringe in Öl leicht anbraten, Sauerkraut zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Die von der Wurst abgegossene saure Sahne mit den rohen Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch verquirlen. Den Boden einer gefetteten feuerfesten Form mit dem Kartoffelbrei bedecken, dann abwechselnd Wurst, Kartoffelwürfel, Sauerkraut, Tomaten und hartgekochte Eier aufschichten. Oberste Schicht ist Sauerkraut. Traubenhälften darauflegen und mit der Ei-Sahne begießen. Mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200°C 20 min goldgelb überbacken.

Mit den restlichen Kräutern verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Casserole Balaton werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Casserole Balaton Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Casserole Balaton erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Debrecziner   *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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