Rumfordsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gelbe Schälerbsen einige Stunden einweichen und dann mit Kräuterbündel, Zwiebel und Salz in Wasser ansetzen und 1 1/2 Stunden langsam kochen lassen. Perlgraupen in Bouillon gleichfalls langsam, jedoch 3 Stunden kochen. Sobald die Erbsen gar sind, durch ein Sieb streichen und mit der eigenen Flüssigkeit zu der notwendigen Konsistenz bringen, eventuell etwas Bouillon hinzufügen. Inzwischen geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen; Rauchspeck würfen und braten. Die passierte Suppe abschmecken, die Graupen, Kartoffeln und den Speck hinzufügen, noch einmal aufkochen und auf Tellern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumfordsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumfordsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumfordsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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