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Rumänischer Bohnentopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote und weiße Bohnen über Nacht in Wasser (1) einweichen. Am nächsten Tag Schweinehaxe und Schweinebauch mit kaltem Wasser abspülen, in kochendes Wasser (2) geben und 120 Minuten garkochen. Inzwischen gewürfelten Speck im Topf 5 Minuten glasig rösten, gehackte Zwiebel und und mit Salz zerdrückten Knoblauch zugeben und 3 Minuten weiterbraten. Dann die Bohnen mit Einweichwasser dazuschütten, mit Salz und Thymian würzen und 90 Minuten auf kleiner Flamme garkochen. Inzwischen grüne Bohnen und Wachsbohnen wenn nötig fädeln, waschen, abtropfen und brechen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Bohnenkraut darüberstreuen. Das gargekochte Fleisch aus dem Topf nehmen, zerstückeln, in den fertigen Bohnentopf geben, mit Zitronensaft abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und im Topf servieren.
Dazu ein kräftiges Bauernbrot und ein kühles Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumänischer Bohnentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumänischer Bohnentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumänischer Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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