skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rouladen auf gebratenem Weißkohl

         
Bild: Rouladen auf gebratenem Weisskohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Weißkohl ca. 0.59 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
40 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   a 100g Schweinerouladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Doppelrahm-Frischkäse mit - Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Tomatensaft ca. 0.20 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Schmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Speck würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch flachklopfen. Käse darauf verstreichen, würzen. Fleisch aufrollen, zustecken. Zwiebeln hacken. Öl erhitzen. Rouladen darin anbraten. Zwiebeln, zufügen, andünsten. Mit Wein und Tomatensaft ablöschen und ca. 15 min schmoren. Speck auslassen. Äpfel zufügen, andünsten, heruasnehmen. Schmalz erhitzen. Weißkohl darin ca. 10 min anbraten, würzen. Apfel-Speck- Mischung unterheben. Sahne zu den Rouladen geben, aufkochen. Soßenbinder einstreuen, erneut aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Soße dazu reichen.

:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Zubereitung : 50 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rouladen auf gebratenem Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouladen auf gebratenem Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rouladen auf gebratenem Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Tomatensaft  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kohl  *   Schwein  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie

Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.65 €

Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem ...

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~11.13 €
Demeter: ~11.05 €

Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten ...

Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln

Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.00 €

Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob zerhacken ...

Forelle als Brotaufstrich

Forelle als Brotaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.03 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.07 €

Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ...

Matjesfilets süß-sauer

Matjesfilets süß-sauer4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.43 €

Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen ...

Werbung/Advertising