Rezept: Rouladen auf gebratenem Weißkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Weißkohl | ca. 0.59 € |
40 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 0.40 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
Zitronensaft | ||
4 Scheibe(n) | a 100g Schweinerouladen | |
2 EL | Doppelrahm-Frischkäse mit - Kräutern | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Tomatensaft | ca. 0.20 € |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Speck würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch flachklopfen. Käse darauf verstreichen, würzen. Fleisch aufrollen, zustecken. Zwiebeln hacken. Öl erhitzen. Rouladen darin anbraten. Zwiebeln, zufügen, andünsten. Mit Wein und Tomatensaft ablöschen und ca. 15 min schmoren. Speck auslassen. Äpfel zufügen, andünsten, heruasnehmen. Schmalz erhitzen. Weißkohl darin ca. 10 min anbraten, würzen. Apfel-Speck- Mischung unterheben. Sahne zu den Rouladen geben, aufkochen. Soßenbinder einstreuen, erneut aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Soße dazu reichen.
:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Zubereitung : 50 min
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