Werbung/Advertising
Rote-Bete-Salat mit Bananen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bananen schälen und in Stücke schneiden. Schmand mit den Bananen im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen Rote Bete schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Mit Himbeeressig beträufeln. Rote Bete mit dem Bananendressing mischen und auf den Salatblättern anrichten. Mit Feldsalatrosetten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete * Deutschland * Gemüse * Rote * Salat * Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Makkaronitopf

Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~6.21 €
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und beiseite ...
Kartoffel-Espuma

Preise:
Discount: ~0.77 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~1.17 €
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und unter die ...
Buttermilchbrot

Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.84 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und ...
Hack-Wirsingkohl-Pudding

Preise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~9.26 €
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren Blättern ...
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen

Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~9.80 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in ...
Werbung/Advertising