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Rotbarsch mit Senf-Sauce

         
Bild: Rotbarsch mit Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rotbarschfilet, firsch o.TK ca. 11.77 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
600 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
150 g   Lauch/Porree ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
120 g   Staudensellerie ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißere Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz m.Jod u.Fluor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
Für die Sosse
300 g   Frischer Landrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die frischen Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft einreiben. TK-Fisch antauen lassen, dann in Zitronensaft marinieren. Das Gemüse waschen und putzen, die Kartoffeln und die Möhren schälen, dann in feine Stifte schneiden. Den Lauch und den Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Distelöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter gelegentlichem Wenden leicht andünsten. Die Fischfilets trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und auf das Gemüse legen. Mit Gemüsebrühe und Wein angießen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Die Fischfilets zwischendurch wenden. Für die Soße den frischen Landrahm mit der Milch cremigrühren und langsam erhitzen. Senf zugeben und mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat abschemcken. Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten und die Senf- Soße dazureichen.

:Pro Person ca. : 647 kcal :Pro Person ca. : 2709 kJoule :Eiweiß : 46 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Anzurechnen : (2,9 BE)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarsch mit Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch mit Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarsch mit Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Rotbarsch  *   Wein

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