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Rezept: Rotbarsch mit Senf-Sauce

Bild: Rotbarsch mit Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.6 €       Demeter  >9.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRotbarschfilet, firsch o.TKca. 4.79 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
600 gKartoffeln - fest kochendca. 0.65 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
150 gLauch/Porreeca. 0.30 €
120 gStaudensellerieca. 0.24 €
2 ELDistelöl 
Weißere Pfeffer 
Meersalz m.Jod u.Fluor 
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €

Für die Sosse
300 gFrischer Landrahmca. 1.64 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Meersalz 
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €

Zubereitung:

Die frischen Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft einreiben. TK-Fisch antauen lassen, dann in Zitronensaft marinieren. Das Gemüse waschen und putzen, die Kartoffeln und die Möhren schälen, dann in feine Stifte schneiden. Den Lauch und den Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Distelöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter gelegentlichem Wenden leicht andünsten. Die Fischfilets trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und auf das Gemüse legen. Mit Gemüsebrühe und Wein angießen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Die Fischfilets zwischendurch wenden. Für die Soße den frischen Landrahm mit der Milch cremigrühren und langsam erhitzen. Senf zugeben und mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat abschemcken. Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten und die Senf- Soße dazureichen.

:Pro Person ca. : 647 kcal :Pro Person ca. : 2709 kJoule :Eiweiß : 46 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Anzurechnen : (2,9 BE)


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(*) Für diese Version von Rotbarsch mit Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt


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