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Rosenkohl-Mandel-Gratin m.Bacon u. Emmentaler überbacken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, tiefgekühlten auftauen. Wasser aufkochen, Rosenkohl hineingeben, fünf Minuten dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen, bei 4 servings einen achtel Liter der Brühe zurückbehalten. Frühstücksspeck zu Streifen schneiden, locker unter den Rosenkohl mischen. Eine feuerfeste Form mit einem Drittel der Butter ausstreichen. Rosenkohlmischung einfüllen. Emmentaler raspeln, mit Creme fraiche, Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Über die Rosenkohlmischung gießen, Mandelblättchen darüberstreuen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad 25-30 Minuten überbacken.
Unterdessen die Kartoffelkroketten nach Packungsvorschrift in der Pfanne zubereiten. Zurückbehaltene Rosenkohlbrühe mit der Sahne aufkochen, Jägersoße mit dem Schneebesen darunterschlagen und nach Packungsvorschrift kochen, dann die Petersilie hineinrühren. Rosenkohlauflauf auf vier Tellern verteilen, Kartoffelkroketten hinzufügen und die Jägersoße angießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl-Mandel-Gratin m.Bacon u. Emmentaler überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Mandel-Gratin m.Bacon u. Emmentaler überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Mandel-Gratin m.Bacon u. Emmentaler überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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