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Roastbeef mit Orangen

         
Bild: Roastbeef mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Roastbeef mit Fettrand ca. 17.64 € ca. 17.64 € ca. 17.64 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
8 Scheibe(n)   Speck, durchwachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Orangensaft - frisch gepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
Außerdem::
   Fett für die Bratenreine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Unbeh. Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Roastbeef mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem spitzen Messer die Fettschicht mehrmals einstechen. Für die Marinade den durchgepressten Knoblauch mit Salz, Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer und Öl zu einer Paste verrühren. Die Speckscheiben in einer gefetteten Bratenreine auslegen. Das Fleisch auf die Speckscheiben geben und mit der Marinade einstreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren. Dann auf der Mittelschiene im vorgeheiten Backofen bei 220 Grad 15 Minuten anbraten. Die Temperatur auf 200 Grad zurückschalten, da Fleisch weitere 20 bis 30 Minuten braten. Dann herausnehmen und, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen. Den Bratenstz mit Orangensaft loskochen, evtl. nachwürzen. Die Orangen schälen und quer in Scheiben schneiden. Das sehr dünn aufgeschnittene Fleisch abwechselnd mit Orangen- und Speckscheiben auf einer Platte anrichten. Die Sauce mit Orangenschale verfeinern und zum Fleisch servieren.

:Pro Person ca. : 585 kcal :Pro Person ca. : 2449 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Orange  *   Rind  *   Speck

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