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Roastbeef mit Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Roastbeef mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem spitzen Messer die Fettschicht mehrmals einstechen. Für die Marinade den durchgepressten Knoblauch mit Salz, Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer und Öl zu einer Paste verrühren. Die Speckscheiben in einer gefetteten Bratenreine auslegen. Das Fleisch auf die Speckscheiben geben und mit der Marinade einstreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren. Dann auf der Mittelschiene im vorgeheiten Backofen bei 220 Grad 15 Minuten anbraten. Die Temperatur auf 200 Grad zurückschalten, da Fleisch weitere 20 bis 30 Minuten braten. Dann herausnehmen und, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen. Den Bratenstz mit Orangensaft loskochen, evtl. nachwürzen. Die Orangen schälen und quer in Scheiben schneiden. Das sehr dünn aufgeschnittene Fleisch abwechselnd mit Orangen- und Speckscheiben auf einer Platte anrichten. Die Sauce mit Orangenschale verfeinern und zum Fleisch servieren.
:Pro Person ca. : 585 kcal :Pro Person ca. : 2449 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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