Rezept: Rindfleisch mit Artischockenherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Fleisch soll 12 | ||
Stunden marinieren!! | ||
750 g | Rinderschmorbraten, in - großen Stücken | |
FÜR DIE MARINADE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
125 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - grob gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 kl. | Bund frischer Thymian | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
ZUM GAREN | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
1 kl. | Dose Artischockenherzen |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in einen nicht metallischen Behälter legen und alle Zutaten für die Marinade dazugeben. Gründlich verrühren. Den Deckel schließen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Das Öl im Wok erhitzen. Das Rindfleisch abtropfen lassen und auf Haushaltpapier trocknen lassen. Die restliche Marinade beiseite stellen. Das Fleisch in jeweils kleinen Mengen im heißen Öl goldbraun braten. Wenn das gesamte Fleisch gebraten ist, die restliche Marinade, den Rotwein und das Wasser hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 2 bis 2 1/2 Stunden kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn das Fleisch zart ist, die Pilze und die gegebenenfalls halbierten, abgetropften Artischockenherzen hineingeben, weitere 30 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen, falls die Sauce nicht sämig genug ist, noch 1-2 Minuten weiter garen lassen, damit sie eindickt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenpüree 2 Portionen Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.57 € Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei | |
Shortcrust Pastry - Teig für Pies 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.74 € Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den | |
Bebinca - Süßspeise aus Goa 8 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.59 € Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der | |
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, | |
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen |