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Rindfleisch mit Artischockenherzen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch in einen nicht metallischen Behälter legen und alle Zutaten für die Marinade dazugeben. Gründlich verrühren. Den Deckel schließen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Das Öl im Wok erhitzen. Das Rindfleisch abtropfen lassen und auf Haushaltpapier trocknen lassen. Die restliche Marinade beiseite stellen. Das Fleisch in jeweils kleinen Mengen im heißen Öl goldbraun braten. Wenn das gesamte Fleisch gebraten ist, die restliche Marinade, den Rotwein und das Wasser hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 2 bis 2 1/2 Stunden kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn das Fleisch zart ist, die Pilze und die gegebenenfalls halbierten, abgetropften Artischockenherzen hineingeben, weitere 30 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen, falls die Sauce nicht sämig genug ist, noch 1-2 Minuten weiter garen lassen, damit sie eindickt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Artischockenherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Artischockenherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Artischockenherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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