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Rinderschmorbraten ’Vital’ v. M.Stärfl (Basisch)

         
Bild: Rinderschmorbraten ’Vital’ v. M.Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   2 Tage Marinierzeit! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rinderbraten a.d.Schulter o. - Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Wurzelwerk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Frische Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   FÜR DIE MARINADE ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kanne-Brottrunk ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Sonnenlbumen- o. Distelöl - kaltgepr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kanne-Fermentgetreide ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Mittelscharfer Rübrosenf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Kümmel - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt - zerdrückt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch gut waschen, trockentupfen und mit der Marinade gut einreiben, in einem Topf einlegen und im Kühlschrank 2 Tage einwirken lassen. Etwas Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch einige Minuten gut anbraten, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk zugeben und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten garen und dabei gelegentlich mit etwas Wasser aufgießen. Anschließend Fleisch entnehmen und warmstellen, einen Schuss Sahne an die Sauce geben und mit Brottrunk säuerlich abschmecken.

Geeignete Beilagen: Vollkornspätzle und gem. Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten ’Vital’ v. M.Stärfl (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmorbraten ’Vital’ v. M.Stärfl (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten ’Vital’ v. M.Stärfl (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Kümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gewürz  *   Mariniert  *   Rind

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