Rezept: Rinderfiletspitzen mit geschmorten Radieschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pack. | Radieschen | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Fleischbrühe | ca. 0.19 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
400 g | Rinderfiletspitzen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 TL | Saucenbinder | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen, salzen und pfeffern und in heißer Butter 3 bis 4 Minuten schmoren. Mit Fleischbrühe ablöschen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Filetspitzen in sehr feine Streifen schneiden, 1 bis 2 Minuten in heißem Öl braun braten, aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern. Creme fraiche und Wein in die Pfanne geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen, Saucenbinder einrühren. Fleischstreifen zur Sauce geben. Zu den geschmorten Radieschen Salzkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsekuchen mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 12.95 € Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. | |
Risotto Rumfort 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.54 € Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat | |
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben 1 Rezept Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.45 € Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL | |
Schlehen-Aufgesetzter 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.01 € Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma |