Werbung/Advertising
Rinderfilet mit Linsen-Möhren-Gemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch abwaschen, abtupfen. Sojasauce mit etwas Pfeffer verrühren, in eine Schüssel geben, Fleisch 20 Minuten marinieren. Möhren und Lauch vorbereiten, in Stücke schneiden. Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Speck würfeln. Schalotten feinhacken. Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen, Schalotten glasig dünsten. Lauch und Möhren dazugeben, kurz mitdünsten. Gemüse herausnehmen, Linsen kurz anrösten, Brühe und Fond angießen, mit Nelkenpulver, Zimt, Koriander und Ingwer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse wieder zugeben. Inzwischen das Rinderfilet in etwas Butter braten, Butter (2) in einem Topf karamellisieren. Das Linsengemüse mit Garflüssigkeit in den Topf geben, gut verrühren. Mit Balsamico ablöschen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Linsen-Möhren-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Linsen-Möhren-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Linsen-Möhren-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Hühnersuppe

Preise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.76 €
Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen Öl ...
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen

Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~5.91 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei starkem ...
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~10.78 €
Demeter: ~11.27 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten ...
Griechische Champignons

Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.54 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian zum ...
Apfelweintorte

Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.73 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding ...
Werbung/Advertising