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Rinderfilet mit Linsen-Möhren-Gemüse

         
Bild: Rinderfilet mit Linsen-Möhren-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Rinderfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
350 g   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Butter - (1) ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter - (2) ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
300 g   Linsen - rot ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   frischer Ingwer - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Fleisch abwaschen, abtupfen. Sojasauce mit etwas Pfeffer verrühren, in eine Schüssel geben, Fleisch 20 Minuten marinieren. Möhren und Lauch vorbereiten, in Stücke schneiden. Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Speck würfeln. Schalotten feinhacken. Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen, Schalotten glasig dünsten. Lauch und Möhren dazugeben, kurz mitdünsten. Gemüse herausnehmen, Linsen kurz anrösten, Brühe und Fond angießen, mit Nelkenpulver, Zimt, Koriander und Ingwer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse wieder zugeben. Inzwischen das Rinderfilet in etwas Butter braten, Butter (2) in einem Topf karamellisieren. Das Linsengemüse mit Garflüssigkeit in den Topf geben, gut verrühren. Mit Balsamico ablöschen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Linsen-Möhren-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Linsen-Möhren-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Linsen-Möhren-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Linse  *   Möhre  *   Rind

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