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Rinderfilet mit Kirsch-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch grob hacken und mit Kirschlikör, Rotwein, Lorbeerblatt, Koriander und Thymian in eine Schüssel geben, Rinderfilet hineinlegen, zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Backofen aif 150 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen. Öl (1) in der Pfanne erhitzen, das Filet rundherum anbraten. In Alufolie wickeln und im Backofen 75 Minuten garen. Zwiebeln und Stangensellerie schälen, fein hacken. Restliches Öl im Topf erhitzen, unter Rühren das Gemüse andünsten. Gewaschene, entsteinte Kirschen mit der Fleischmarinade dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und unter das Kirschen-Chutney mischen. Zum Servieren das ausgekühlte Filet in Scheiben schneiden, mit dem Chutney servieren und mit Thymian garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Kirsch-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Kirsch-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Kirsch-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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