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Rinderfilet in Madeirasauce

         
Bild: Rinderfilet in Madeirasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rinderfilet ca. 23.92 € ca. 23.92 € ca. 23.92 €
150 g   Fetter Speck - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butterschmalz ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1 Dose(n)   a 375g Kastanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Weiße Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Madeira ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 3.33 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - d. Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderfilet mit Speckstreifen spicken. Fünf Achtel des Butterschmalzes in einem Schmortopf erhitzen, das Filet von allen Seiten anbraten. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen und zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze c.a 30 Minuten garen, nach und nach Madeira zugießen. Herausnehmen und warmstellen. Mehl mit Wasser verrühren und den Bratenfond damit binden. Zwiebeln, Champignons putzen. Restlichen Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kastanien, Champignons, Zwiebeln, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Zum Servieren das Filet in Scheiben schneiden. Auf eine vorgewärmte Platte legen, mit den Beilagen und der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet in Madeirasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet in Madeirasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet in Madeirasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kastanie  *   Rind  *   Speck

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