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Rezept: Rinderfilet in Madeirasauce

Bild: Rinderfilet in Madeirasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.05 €       Demeter  >25.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfiletca. 23.92 €
150 gFetter Speck - in Streifen 
80 gButterschmalzca. 1.02 €
1 Dose(n)a 375g Kastanien 
1 kl.Weiße Zwiebel 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
250 mlMadeiraca. 3.33 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - d. Saft davon 

Zubereitung:

Rinderfilet mit Speckstreifen spicken. Fünf Achtel des Butterschmalzes in einem Schmortopf erhitzen, das Filet von allen Seiten anbraten. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen und zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze c.a 30 Minuten garen, nach und nach Madeira zugießen. Herausnehmen und warmstellen. Mehl mit Wasser verrühren und den Bratenfond damit binden. Zwiebeln, Champignons putzen. Restlichen Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kastanien, Champignons, Zwiebeln, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Zum Servieren das Filet in Scheiben schneiden. Auf eine vorgewärmte Platte legen, mit den Beilagen und der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet in Madeirasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kastanie Rind Speck


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