Rinderbrust ’Ohio’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit 2kg Fleisch für 6-8 Personen ausreichend.
Das Fleisch in einen großen Topf legen und mit Wasser bedecken. Zwiebelscheiben(1), Selleriesamen, Pfeffer, Lorbeerblätter, Salz und Anis zufügen; zum Kochen bringen. Bei wenig Hitze gut zugedeckt kochen lassen, bis das Fleisch gar ist (ungefähr 4 Stunden). In Scheiben schneiden und mit Meerrettichsoße servieren. Meerrettichsoße: Butter zerlassen, die gehackten Zwiebeln(2) dazugeben, Mehl anschwitzen und langsam Fleischbrühe zufügen. Meerrettich, Essig, Nelken und Zucker dazugeben. Zum Kochen bringen und 5-10 Minuten ziehen lassen - die Soße darf nicht zu dick werden. Vor dem Servieren Nelken herausnehmen und Petersilie zugeben.
:Garzeit : ca. 4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderbrust ’Ohio’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbrust ’Ohio’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderbrust ’Ohio’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicken Fingers
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach ...
Rahmmelde mit Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~2.07 €
Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur diese. Melde ...
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.92 €
Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. ...
Hafer-Stangenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~3.27 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit dem ...
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~7.47 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem ...