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Rinderbrust ’Ohio’

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Bild: Rinderbrust ’Ohio’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Rinderbrust ca. 27.98 € ca. 27.98 € ca. 27.98 €
1 gr.   Zwiebel - in Scheiben (1) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.5 TL   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Aniskörner ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1 TL   Zwiebel - gehackt (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Frischer Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Petersilie - frisch, gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept mit 2kg Fleisch für 6-8 Personen ausreichend.

Das Fleisch in einen großen Topf legen und mit Wasser bedecken. Zwiebelscheiben(1), Selleriesamen, Pfeffer, Lorbeerblätter, Salz und Anis zufügen; zum Kochen bringen. Bei wenig Hitze gut zugedeckt kochen lassen, bis das Fleisch gar ist (ungefähr 4 Stunden). In Scheiben schneiden und mit Meerrettichsoße servieren. Meerrettichsoße: Butter zerlassen, die gehackten Zwiebeln(2) dazugeben, Mehl anschwitzen und langsam Fleischbrühe zufügen. Meerrettich, Essig, Nelken und Zucker dazugeben. Zum Kochen bringen und 5-10 Minuten ziehen lassen - die Soße darf nicht zu dick werden. Vor dem Servieren Nelken herausnehmen und Petersilie zugeben.

:Garzeit : ca. 4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderbrust ’Ohio’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbrust ’Ohio’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderbrust ’Ohio’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Fleisch  *   Gewürz  *   Meerrettich  *   Rind

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