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Ribeye-Steak in Rotweinmarinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilie unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und zerkleinern. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Lorbeerblatt zerbröseln. Alle 3 Zutaten mit Thymian, Estragon, Pfeffer, Tabasco und Rotwein verrühren. Ribeye-Steaks unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in die Marinade legen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Danach abtropfen lassen, trockentupfen und unter dem vorgeheizten Grill rare (3 Minuten beidseitig) oder medium (4 Minuten beidseitig) grillen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Beilage: Folienkartoffeln mit Kräuter-Creme-fraiche, Friseetomatensalat Getränk: Rotwein von der Ahr
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ribeye-Steak in Rotweinmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ribeye-Steak in Rotweinmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ribeye-Steak in Rotweinmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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