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Reissalat mit Rosinen

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Bild: Reissalat mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

180 g   Rundkornreis ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
50 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
175 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
125 g   Geräucherte Zunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
50 g   Schwarze Oliven ohne Stein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Grüne Oliven ohne Stein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   Radicchio ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
5 EL   Kräuteressig ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rundkornreis in Salzwasser bissfest kochen. Danach in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen und abkühlen lassen. Die Rosinen in warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Die gehobelten Mandeln in einer beschicheten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die tiefgefrorenen Erbsen für 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Die geräucherte Zunge fein würfeln. Die Paprikaschote vierteln. Den Stiel, die weißen Rippen und die Samen entfernen. Die Paprikastücke quer in schmale Streifen schneiden. Die schwarzen und grünen Oliven hacken. Den Radicchio putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Salat waschen. Dann in feine Streifen schneiden. Anschließend den Salbei waschen, trockentupfen und bis auf einige Blätter für die Dekoration in feine Streifen schneiden. Sämtliche Salatzutaten mit Reis mischen. Das Olivenöl, den Kräuteressig, den Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Gut vermengen. Für etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Reissalat mit Salbeiblätter garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissalat mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Essig - Kräuteressig  *   Mandeln gehobelt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Reis  *   Salat  *   Zunge

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