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Reisnudeln mit frischem Thai-Basilikum ()
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Reisnudeln 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abgießen und in 10 bis 15 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Schalotten schälen, die Chilischoten waschen und die Stielansätze entfernen. Alles zusammen im Mörser zerstoßen oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Basilikumzweige waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Knoblauchmischung darin unter Rühren anbraten, bis sie intensiv zu duften beginnt. Fleisch und Salz dazugeben und unter Rühren gut anbraten. Die Reisnudeln untermischen, Austernsauce, Fischsauce, Zucker, Essig, die gekörnte Brühe und etwas Wasser dazugeben und 1 Minute lang unter Rühren erhitzen. Basilikum kurz unterrühren. Die Nudeln sofort servieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisnudeln mit frischem Thai-Basilikum () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisnudeln mit frischem Thai-Basilikum () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisnudeln mit frischem Thai-Basilikum () erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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