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Rezept: Reiskroketten mit Provencalischem Gemüse

Bild: Reiskroketten mit Provencalischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.08 €       Demeter  >6.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE REISKROKETTEN
200 gMilchreisca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gAlter Gouda, geriebenca. 0.80 €

FÜR DAS GEMÜSE
200 gKleine Zwiebelnca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELWasser - (1) evtl. 1/3 mehrca. 0.00 €
200 gRoter Paprikaca. 1.00 €
200 gPaprika - gelbca. 1.00 €
200 gAuberginenca. 0.50 €
200 gZucchinica. 0.34 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 xRosmarin-Nadeln 
125 mlWasser - (2)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Reis auf einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser abspülen. Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, Reis zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren durchrösten. Zerdrückte Knoblauchzehe und 1/2 Liter FIeischbrühe zugeben, einmal aufkochen lassen. Hitzezufuhr drosseln und den Reis ca. 20 Minuten ausquellen Iassen. Evtl. noch etwas FIeischbrühe zugießen, falls er zu trocken wird. Reis vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern, Eigelb und geriebenen Käse darunterrühren. Reisteig ca. 1 cm hoch auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Für das Gemüse die kleinen Zwiebeln schälen, in Olivenöl mit zerdrückten Knoblauchzehen und Wasser (1) 10 Minuten dünsten. Restliches Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit gewaschenen, gezupften Kräutern zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser (2) zugießen und zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Reis in 16 gleichgroße Quadrate teilen, jede Portion zu einer Krokette formen. Im heißen Fett in einer Fritteuse bei 190 oC in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Zusammen mit dem Gemüse anrichten.

TIP Die Reiskroketten sind eine beliebte Beilage nicht nur zu pikantem Gemüse, sondern auch zu Fleisch- oder Fischgerichten. TIP Wenn einmal gekochter Reis übrigbleibt, kann man daraus mit verschiedenen Kräutern - auch mit gebratenen Speckwürfeln - und Gewürzen pikante Küchlein für einen Imbiss zwischendurch bereiten.


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(*) Für diese Version von Reiskroketten mit Provencalischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - halb  *   Gouda - alt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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