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Reis-Fleisch-Bällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Mit einer Gabel Reis und Hackfleisch vermischen und Zimt, Paprika und Koriander hinzufügen. Aus der Fleischmasse etwa 20 gleichgroße Bällchen formen. Butter oder Butterschmalz in einer schweren hohen Pfanne zerlassen. Die Bällchen portionsweise in der Butter bräunen, dabei häufig drehen. Wenn alle Bällchen gebräunt sind, Zwiebeln, Safran und Pfeffer hinzufügen. Wasser oder Brühe dazugießen und die Bällchen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Petersilie und Zitronensaft zufügen und einige Minuten köcheln lassen. Zu den Fleischbällchen Gemüse oder Salat reichen.
T I P ! : Glatte Petersilie hat ein weit besseres Aroma als krause Petersilie. Gemahlener Safran ist in vielen Supermärkten in Tütchen oder Döschen erhältlich. Man kann jedoch auch Safranfäden ohne Fett rösten und zu Pulver mahlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis-Fleisch-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Fleisch-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis-Fleisch-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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