skip to content

Rezeptanzeige

Rehrückenfilet mit Austernpilz-Zwiebelsoße

Teilen:       
Bild: Rehrückenfilet mit Austernpilz-Zwiebelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Rehrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Romanesco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
Für die Spätzle
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Rehrückenfilet in Honig, Zitronenabrieb, Wacholder und Lorbeer marinieren, würzen, in Olivenöl anbraten, die gewürfelten Austernpilze und Zwiebeln dazugeben, mit Rotwein ablöschen, ziehenlassen und mit gehackten Kräutern veredeln. Die Romanescoröschen in Brühe blanchieren und abgießen. Für die Spätzle einen Teig aus Mehl, Ei, einer Prise Muskat, Olivenöl und einem Schuss Wasser zubereiten, mit einem Holzbrett in siedendes Wasser schaben, aufkochen undabschöpfen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrückenfilet mit Austernpilz-Zwiebelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrückenfilet mit Austernpilz-Zwiebelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrückenfilet mit Austernpilz-Zwiebelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rehfleisch frisch  *   Romanesco  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Reh  *   Rotwild  *   Salat  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße

Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.25 €

Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, mit den ...

Steckrüben-Pfanne

Steckrüben-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.76 €
EU-Bio: ~21.37 €
Demeter: ~21.38 €

Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein abreiben, mit ...

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.28 €
Demeter: ~1.74 €

Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft und ...

Broccoli auf Hirse

Broccoli auf Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.76 €

Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele ...

Bratäpfel mit Mohnfüllung

Bratäpfel mit Mohnfüllung8 Portionen
Preise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.43 €

Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im Kühlschrank ...