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Rezept: Rebhühner in Weinblättern 2

Bild: Rebhühner in Weinblättern 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.69 €       Demeter  >4.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rebhühner 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
8 Weinblätter 
4 Scheibe(n)Speck, geräuchert, fett 
60 gButter - (1)ca. 0.41 €
40 gButter - (2)ca. 0.27 €
500 gTraubenca. 1.99 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Rebhühner waschen und trockentupfen. Von innen mit Salz und Pfeffer einreiben. In jedes Huhn ein Lorbeerblatt legen und in 2 Weinblätter hüllen. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Butter (1) in einer Kasserolle erhitzen und die Hühner darin anbraten. Auf die untere Schiene in den 200 Grad heißen Backofen stellen und 15 Minuten braten. Hin und wieder mit dem Bratensaft begießen. Die Häutchen der Trauben abziehen, Früchte halbieren, entkernen, zu den Rebhühnern geben und noch ca. 8 Minuten schmoren. Alles aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit Weißwein und Fleischbrühe aufgießen, bis die Soße sirupartig ist. Die restliche Butter (2) an die Soße geben. Hühner von Speck, Weinblättern und Lorbeerblättern befreien und auf einer vorgewämten Platte mit Soße überziehen. Mit Trauben garnieren.

:Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3350 kJoule


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(*) Für diese Version von Rebhühner in Weinblättern 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - weiß - kernlos


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