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Rebhühner in Weinblättern 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rebhühner waschen und trockentupfen. Von innen mit Salz und Pfeffer einreiben. In jedes Huhn ein Lorbeerblatt legen und in 2 Weinblätter hüllen. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Butter (1) in einer Kasserolle erhitzen und die Hühner darin anbraten. Auf die untere Schiene in den 200 Grad heißen Backofen stellen und 15 Minuten braten. Hin und wieder mit dem Bratensaft begießen. Die Häutchen der Trauben abziehen, Früchte halbieren, entkernen, zu den Rebhühnern geben und noch ca. 8 Minuten schmoren. Alles aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit Weißwein und Fleischbrühe aufgießen, bis die Soße sirupartig ist. Die restliche Butter (2) an die Soße geben. Hühner von Speck, Weinblättern und Lorbeerblättern befreien und auf einer vorgewämten Platte mit Soße überziehen. Mit Trauben garnieren.
:Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3350 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rebhühner in Weinblättern 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rebhühner in Weinblättern 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rebhühner in Weinblättern 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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