skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rebhuhn Cornisch

         
Bild: Rebhuhn Cornisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Rebhühner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Dose Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1    Apfel - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Magerer Frühstücksspeck - (Bacon) ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €

Zubereitung:

Waschen und trocknen Sie die Hühner innen und außen. Innen salzen und pfeffern. Das Sauerkraut abtropfen lassen, mit Wein, Kümmelkörnern und dem geriebenen Apfel versetzen. Die Hühner mit der Mischung füllen und zunähen. Legen Sie die Hühner in eine flache Form, die Beine zur Mitte, decken Sie Speck darüber und braten Sie bei guter Hitze im Ofen ca. 1 Std. oder bis die Hühner gar sind.

:Garzeit : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rebhuhn Cornisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rebhuhn Cornisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rebhuhn Cornisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rebhuhn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Rebhuhn  *   Sauerkraut  *   Speck  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Faworki - Späne

Faworki - Späne1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.35 €

Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten

Semmel-Speckknödel - Variation 1

Semmel-Speckknödel - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.96 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein würfeln, im ...

Schweizer Nusstaler

Schweizer Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.58 €

Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. Zusammen mit ...

Räucherlachs mit Kartoffelpuffer

Räucherlachs mit Kartoffelpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~10.70 €
Demeter: ~10.74 €

Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in Streifen ...

Malteser Reiscreme

Malteser Reiscreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.54 €

Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. ...

Werbung/Advertising