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Carpaccio vom Thunfisch

         
Bild: Carpaccio vom Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Thunfisch (Sushi - - Qualität aus eine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Filet-Mittelstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Tessiner Orangensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Rote Chili ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   dicke grüne Bohnenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Treviso-Stauden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
30 ml   alter Sherry-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
30 ml   Himbeeressig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Thunfischfilet von allen Sehnen und Häuten gründlich befreien.

4 Teller in der Mitte bzw. auf der Stelle wo sich das Fischcarpaccio später befinden soll, mit einem Pinsel die Orangensoße auftragen. Etwas Fleur de sel und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darauf geben.

Folie auf die Arbeitfläche legen und mit Olivenöl bestreichen. Fischfilet mit einem sehr scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dünne Scheiben auf einer Hälfte der geölten Folie mit etwas Abstand züinander verteilen. Mit der anderen Seite der Folie bedecken und sehr vorsichtig klopfen. Thunfisch aus der Folie nehmen und als Rosette auf die gewürzten Teller verteilen.

Orangen filetieren und den Saft auffangen. Zwiebeln schälen, Chili halbieren, entkernen und fein würfeln. Bohnenkerne bissfest blanchieren. Treviso putzen und in moderate Größe schneiden. Zwiebel, Bohnenkerne und Chili mit dem Olivenöl und dem Thymian in einer Pfanne erwärmen. Treviso und Orangenfilets in eine Schüssel geben. Himbeer- und Sherry-Essig sowie Orangensaft dazugeben mit dem warmen Gemüse und dem Öl übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat als Bouquet in der Mitte des Tellers anrichten, das Carpaccio mit etwas Marinade übergießen und mit Basilikum dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio vom Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio vom Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio vom Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Sherryessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Carpaccio  *   Fisch  *   Thunfisch  *   Vorspeise

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