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Ravioli mit Hühnerfleisch

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Bild: Ravioli mit Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung der Pasta
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - usät lich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser, zusätzlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
125 g   Hühnerhackfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Ricotta o. Hüttenkäse ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
60 g   Hühnerleber - kleingeschnitt. ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   Prosciutto - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Salami - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    Ei - schaumig geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Gemischt Gewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Tomatensauce
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
950 g   Tomaten a.d.Dose - erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frisches Basilikum - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Gemischte getrocknete - Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kräuter - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1.Pasta zubereiten: Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Öl und Wasser schlagen und nach und nach zum Mehl geben. Gut verrühren, bis der Teig eine Kugel bildet. Auf einer bemehlten Unterlage 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. In eine mit Öl gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken u 30 Minuten ruhen lassen. 2.Füllung zubereiten: Hühnerhack, Ricotta oder Hüttenkäse, Prosciutto, Leber, Salami, Parmesan, Ei, Petersilie, Knoblauch, gemischte Gewürze, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer zerkleinern. 3.Sauce zubereiten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze dünsten und rühren, bis die Zwiebel weich ist. Die Temperatur erhöhen, Tomaten (nicht abgetropft), Basilikum, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben. Aufkochen, Temperatur reduzieren und 15 Minuten köcheln, vom Herd nehmen. 4.Die Hälfte des Pasta-Teiges ausrollen (1 mm dick). Mit einem Messer oder einem Teigrad in 10 cm breite Streifen schneiden. In Abständen von 5 cm einen Teelöffel der Füllung auf eine Seite der Teigstreifen geben. Das zusätzliche Eigelb mit Wasser verquirlen und auf die andere Seite der Teigstreifen sowie zwischen der Füllung aufstreichen. Den Teig über der Füllung zusammenklappen. Vorgang mit übrigem Teig und Füllung wiederholen. Teigenden fest zusammen pressen. Die Enden mit einem Messer oder Teigrad zuschneiden. Portionsweise in siedendem Wasser 10 Minuten kochen. Sauce wieder erhitzen, Ravioli zugeben und vermengen, bis sie warm sind. Garniert servieren.

:Sonstiges : 2 Std. + 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Gewürze allgemein XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Nudel  *   Teigware  *   Wurst

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