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Carpaccio vom Rind

         
Bild: Carpaccio vom Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
400 g   Rinderfilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Weißwein, trocken ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
40 ml   Weinessig ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pfefferkörner, grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    Sardellenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 TL   Basilikum, gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, sie mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf bestreichen und auf vier Teller legen.

Für die Marinade den Wein mit dem Essig, dem Orangensaft, den Pfefferkörnern, dem ausgedrückten Knoblauch und den feingehackten Sardellenfilets verrühren.

Mit Cayennepfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und tropfenweise das Olivenöl hineinrühren.

Die Marinade auf den Rinderfleischscheiben verteilen und diese im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden zugedeckt marinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio vom Rind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio vom Rind Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio vom Rind erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalt  *   Rind  *   Vorspeise

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