skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Carpaccio mit Gemüse

         
Bild: Carpaccio mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   kaltgepreßtes Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1 TL   Weinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für das Carpaccio
70 g   Möhren; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Kohlrabi; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Spargel; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Parmesankäse ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Zutaten für die Sauce vermengen. Das Gemüse auf Tellern verteilen, mit Champignons bedecken. Sauce hinzugeben und 20 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kohlrabi  *   Möhre  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bannock

Bannock2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.29 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.51 €

Laut Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder ...

Honey-Bunny mit Melisse

Honey-Bunny mit Melisse1 Portion
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~1.62 €

Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit 1 ...

Bündner Capauns

Bündner Capauns2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €

Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit ...

Paprikagemüse mit Spiegeleiern

Paprikagemüse mit Spiegeleiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.58 €

Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig braten. ...

Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art

Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~4.00 €

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein ...

Werbung/Advertising