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Rezept: Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Soße

Bild: Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.93 €       Demeter  >4.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gPutenschnitzelca. 0.87 €
1 BundSpargel, weiß 
3 Stange(n)Rhabarber 
Basilikumca. 0.01 €
Butter 
Fett zum Ausbacken 
Minze 
Olivenöl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SOSSE
1 Pack.Marzipan 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Curryca. 0.05 €
Ingwer 
Paprikapulverca. 0.05 €
Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 

Zubereitung:

Das Putenschnitzel in drei Medaillons schneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und 5 Minuten im Ofen bei 180 GradC garziehen. Den geschälten Spargel und den geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden, in Olivenöl ansautieren, würzen, mit einer Butterflocke verfeinern und mit gehackter Minze und Petersilie vollenden. Die übrigen Portulakblätter im tiefen Fett ausbacken und salzen. Für die Soße das Marzipan und Balsamico reduzieren, mit einem Schuss Rotwein, Ingwer, Curry, grünem Tabasco und Paprikapulver verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Pinot bianco Elena Walch, weiß, Weingut Elena Walch aus Trentino/Italien. : Team "Paprika" für nur DM 18.92: : Fenchelsalat mit Süsskartoffel- Krabben-Puffer : Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Soße


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(*) Für diese Version von Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tabasco


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