Putenbrust Gärtnerin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten sehr fein würfeln und mit Sherry, Sojasauce, Honig, Cayennepfeffer und 1/4 Erdnussöl gründlich verrühren. Die Putenbrust damit bepinseln und zugedeckt 1 Stunde marinieren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Restliches Öl in einer Reine erhitzen, Putenbrust hineinlegen, kurz anbraten und salzen. 40 Minuten im Ofen braten, dabei immer wieder mit dem heißen Öl begießen. Das Gemüse putzen und waschen. Den Lauch in Ringe, die Zucchini in große Stücke schneiden. Paprika putzen und vierteln. Die ganzen Möhren zum Fleisch geben, die Hälfte der Brühe aufgießen und alles 10 Minuten im heißen Ofen garen. Gemüse und die restliche Brühe zugfügen und weitere 10 Minuten garen. Die Putenbrust herausheben, auf eine Platte geben und mit dem Gemüse umlegen. Den Bratensatz mit dem Joghurt lösen und die Sauce separat reichen. Mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbrust Gärtnerin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust Gärtnerin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbrust Gärtnerin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Kohlsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.76 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl ...
Kohlreis - Kallam Pollo
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.16 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~15.08 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet ...
Alice-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.49 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. ...
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.98 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.14 €
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. Kohlrabiwürfel, ...
Kartoffel-Kürbisgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.20 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm oder ...