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Carpaccio - Variation 1

         
Bild: Carpaccio - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gut abgehangene Rinderlende - (Mittelstück ohne Sehnen und Fett) ca. 16.99 € ca. 16.99 € ca. 16.99 €
150 g   Kleine, braune Egerlinge - (oder frische Steinpilze) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zitronen; bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Parmesan am Stück ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
8 EL   Kaltgepreßtes Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
   Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderlende am Stück in Frischhaltefolie einwickeln, ins Tiefkühlfach legen und kurz anfrieren lassen (etwa 1 Std.). Pro Person einen große Teller mit je 1 EL Olivenöl bestreichen. Rinderlende mit einem sehr scharfen, großen Messer hauchfein aufschneiden. Die Scheiben von der Folie ziehen, flach nebeneinander auf die Teller legen, mit restlichem Öl beträufeln. Die Egerlinge putzen und abreiben, In dünne Scheiben hobeln, über das Fleisch verteilen. Den Parmesan in feine Scheibchen hobeln, über das Fleisch streuen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und mit Basilikumblättchen garnieren. Zitronen halbieren, zusammen mit Salz und frischem Olivenöl zum Carpaccio reichen. Nach persönlichem Geschmack bei Tisch würzen.

Beilage: Knuspriges Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Vorspeise

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