Pochiertes Kalbsfilet mit Paprikasoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsfilet abspülen, trockentupfen. Brühe zum Kochen bringen, Fleisch in die Brühe legen und 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Paprikaschoten putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Alles im heißen Olivenöl mit Rosmarin 5 Minuten dünsten. Rosmarin herausnehmen. Mit Wein, Salz und Pfeffer würzen, pürieren. Soße durch ein Sieb streichen. Fleisch in Scheiben schneiden.
Dazu: Brokkoli und Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochiertes Kalbsfilet mit Paprikasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochiertes Kalbsfilet mit Paprikasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochiertes Kalbsfilet mit Paprikasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käseaufstrich mit Kräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.38 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur ...
Champignonragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte Schalotten ...
Brokkolisuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun im ...
Erdbeer-Tiramisu
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.18 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.07 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif ...
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.74 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.82 €
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. ...