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Pochiertes Kalbsfilet mit Paprikasoße

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Bild: Pochiertes Kalbsfilet mit Paprikasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kalbsfilet ca. 15.93 € ca. 15.93 € ca. 15.93 €
0.75 l   Rinderbrühe, Instant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rote Paprikaschoten ca. 1.25 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 kl.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißwein - trocken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kalbsfilet abspülen, trockentupfen. Brühe zum Kochen bringen, Fleisch in die Brühe legen und 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Paprikaschoten putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Alles im heißen Olivenöl mit Rosmarin 5 Minuten dünsten. Rosmarin herausnehmen. Mit Wein, Salz und Pfeffer würzen, pürieren. Soße durch ein Sieb streichen. Fleisch in Scheiben schneiden.

Dazu: Brokkoli und Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochiertes Kalbsfilet mit Paprikasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochiertes Kalbsfilet mit Paprikasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochiertes Kalbsfilet mit Paprikasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfilet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Wein

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