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Pochierte Eier auf Zucchini-Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini in Scheiben schneiden, einige für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen, Rest im warmen Olivenöl andämpfen. Wasser zugeben, würzen, zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. Zucchini mit den restlichen Zutaten pürieren, würzen. Für die Eier Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Eier jeweils einzeln in einer Tasse aufschlagen. Sorgfältig aus der Tasse ins leicht kochende Wasser gleiten und 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, würzen. Cicorino und beiseite gestellte Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, mit dem Aceto und dem Öl beträufeln, würzen. Eier und Pesto darauf anrichten und garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Eier auf Zucchini-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier auf Zucchini-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier auf Zucchini-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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