Rezept: Pilze auf indische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
175 g | Pilze - blättrig geschnitten (am besten dunkle mit offenem Hut, sie haben ein intensives Aroma | |
1 mittelgr. | Kartoffel - gewürfelt | ca. 0.16 € |
1 kl. | Dose Tomaten, geschält - gehäutet + gehackt ODER Reife Tomaten | |
1 | Zwiebel - klein, gehackt | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 TL | Frische Ingwerwurzel - gerieb. | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Madras-Currypulver | |
1 EL | Joghurt - natur | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Kartoffelwürfel trockentupfen, mit der Zwiebel in einen Topf geben, umrühren, fünf Minuten dünsten. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Currypulver zufügen, nach einer Minute die Pilze unterrrühren. Das Ganze ein paar Minuten kochen, dann Joghurt, Zitronensaft und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal umrühren. Im zugedeckten Topf bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren, damit nichts anklebt).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 7.83 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose | |
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten | |
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 24.30 € Demeter: 23.56 € Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce | |
Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter | |
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu |