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Pilze auf indische Art

         
Bild: Pilze auf indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

175 g   Pilze - blättrig geschnitten (am besten dunkle mit offenem Hut, sie haben ein intensives Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Kartoffel - gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 kl.   Dose Tomaten, geschält - gehäutet + gehackt ODER Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Frische Ingwerwurzel - gerieb. ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Madras-Currypulver ca. 0.25 € ca. 0.13 € ca. 0.15 €
1 EL   Joghurt - natur ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Kartoffelwürfel trockentupfen, mit der Zwiebel in einen Topf geben, umrühren, fünf Minuten dünsten. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Currypulver zufügen, nach einer Minute die Pilze unterrrühren. Das Ganze ein paar Minuten kochen, dann Joghurt, Zitronensaft und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal umrühren. Im zugedeckten Topf bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren, damit nichts anklebt).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilze auf indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze auf indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilze auf indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - scharf  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Indien  *   Pilz  *   Vegetarisch

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