Rezept: Pikante Selleriesuppe (1. Gang)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Sellerieknolle | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Zitronenschale | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
8 | Pimentkörner | |
8 | Senfkörner | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Petersilie z. Bestreuen |
Zubereitung:
Die Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der geschälten Zwiebel, Zitronenschale, Lorbeerblättern, Piment- und Senfkörnern, Zucker, Salz, Pfeffer und den Petersilienstengeln in dem Wasser eine Stunde kochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit 3/4 l Suppe auffüllen, evtl. mit etwas Wasser verlängern. 10 Minuten kochenlassen, dann vom Herd nehmen, das Eigelb unterrühren, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 121 kcal :Pro Person ca. : 507 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Sonstiges : ca. 15 Minuten : Garzeit: ca. 15 Minuten
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