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Rezept: Pikante Selleriesuppe (1. Gang)

Bild: Pikante Selleriesuppe (1. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >3.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSellerieknolleca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zitronenschale 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 Pimentkörner 
8 Senfkörner 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 lWasserca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Petersilie z. Bestreuen 

Zubereitung:

Die Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der geschälten Zwiebel, Zitronenschale, Lorbeerblättern, Piment- und Senfkörnern, Zucker, Salz, Pfeffer und den Petersilienstengeln in dem Wasser eine Stunde kochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit 3/4 l Suppe auffüllen, evtl. mit etwas Wasser verlängern. 10 Minuten kochenlassen, dann vom Herd nehmen, das Eigelb unterrühren, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 121 kcal :Pro Person ca. : 507 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Sonstiges : ca. 15 Minuten : Garzeit: ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Pikante Selleriesuppe (1. Gang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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