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Pikante Selleriesuppe (1. Gang)

         
Bild: Pikante Selleriesuppe (1. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Sellerieknolle ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.79 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
8    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Petersilie z. Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der geschälten Zwiebel, Zitronenschale, Lorbeerblättern, Piment- und Senfkörnern, Zucker, Salz, Pfeffer und den Petersilienstengeln in dem Wasser eine Stunde kochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit 3/4 l Suppe auffüllen, evtl. mit etwas Wasser verlängern. 10 Minuten kochenlassen, dann vom Herd nehmen, das Eigelb unterrühren, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 121 kcal :Pro Person ca. : 507 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Sonstiges : ca. 15 Minuten : Garzeit: ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Selleriesuppe (1. Gang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Selleriesuppe (1. Gang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Selleriesuppe (1. Gang) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Menü  *   Sellerie  *   Suppe

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