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Pikante Hähnchenkeulen mit Gemüse

         
Bild: Pikante Hähnchenkeulen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

650 g   Kartoffeln ca. 0.84 € ca. 0.86 € ca. 1.46 €
350 g   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Chilischoten, rot ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 EL   Kräuter der Provence, - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
4    a 250 g Hähnchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen, anschließend die Kartoffeln in Spalten, Möhren schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Wein und Öl verrühren. Kräuter und Chili zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Keulen waschen und trockentupfen. In Ober- und Unterkeule teilen. Gemüse in eine mit Öl bestrichene Fettpfanne geben und in den Backofen schieben. Hähnchenteile auf einen Rost legen und mit etwas Marinade bestreichen. Rost über das Gemüse setzen und beides im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Die Hähnchenteile zwischendurch mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Hähnchen und Gemüse auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 590 kcal / 2480 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Hähnchenkeulen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Hähnchenkeulen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Hähnchenkeulen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Kartoffel  *   Möhre  *   Wein

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