skip to content

Rezeptanzeige

Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips

Teilen:       
Bild: Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Quark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian (am besten frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer - ODER Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel - feingehackt o. gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Meerrettich a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüne Pfefferkörner - eingelegt ODER Mais a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch - püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieser Kräuterquark ist in fünf Minuten fertig: Quark mit Rosmarin, Thymian (am besten frisch) und feingehacktem Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt auch als Dip, besonders gut zu Salatgurke. Joghurt eignet sich ebenfalls als Dip, zum Beispiel mit feingehackter oder geriebener Zwiebel , Rosenpaprika, Meerrettich aus dem Glas und eingelegten grünen Pfefferkörnern. Ganz raffiniert ist Maisdip: Mais aus der Dose, Zwiebel und Knoblauch zerdrücken oder pürieren, Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Passt zu Wurst und Würstchen, Fleisch und Chips.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Quark - Speisequark mager  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Dip  *   Kräuter  *   Picknick  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Seelen - große, luftige Salzstangen

Seelen  - große, luftige Salzstangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~2.34 €

Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der Toten ...

Blaukrautauflauf

Blaukrautauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~8.09 €

Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und das ...

Börek - Teigblätter mit Hackfleisch

Börek - Teigblätter mit Hackfleisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.81 €
EU-Bio: ~15.90 €
Demeter: ~20.31 €

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch ...

Hühnerkeulen mit Rosinenreis

Hühnerkeulen mit Rosinenreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.81 €
EU-Bio: ~30.34 €
Demeter: ~30.26 €

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit ...

Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm

Almsuppe  - Suppe mit Sauerrahm4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~3.08 €

Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. ...