Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Dieser Kräuterquark ist in fünf Minuten fertig: Quark mit Rosmarin, Thymian (am besten frisch) und feingehacktem Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt auch als Dip, besonders gut zu Salatgurke. Joghurt eignet sich ebenfalls als Dip, zum Beispiel mit feingehackter oder geriebener Zwiebel , Rosenpaprika, Meerrettich aus dem Glas und eingelegten grünen Pfefferkörnern. Ganz raffiniert ist Maisdip: Mais aus der Dose, Zwiebel und Knoblauch zerdrücken oder pürieren, Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Passt zu Wurst und Würstchen, Fleisch und Chips.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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