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Rezept: Pfifferlingseier

Bild: Pfifferlingseier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.47 €       Demeter  >12.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
1 Tasse(n)Crème fraîche 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gPfifferlinge, frischca. 8.78 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
100 gFeldalat, frisch 
Estragonessig 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Creme fraiche verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Pfifferlinge putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln dazugeben, kurz mitschwitzen. Pfifferlinge dazu, 5 Minuten mitdünsten. Kräuter waschen, hacken, unter die Pilze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleine, gut gefettete Auflaufförmchen verteilen. Die Eimasse daraufgeben. Die Eiförmchen ins Wasserbad stellen, bis die Eier gestockt sind. Inzwischen den Feldsalat verlesen, vorsichtig waschen, gut abtropfenlassen. Auf Teller anrichten. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen. Die gestockten Pfifferlingseier auf den Salat stürzen. Das Ganze sofort servieren.

Als Beilage dazu Toast und Butter reichen. Als Getränk passt ein leichter, trockener Weißwein.


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(*) Für diese Version von Pfifferlingseier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Pilz Salat Vorspeise


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