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Pfifferlingseier

         
Bild: Pfifferlingseier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1 Tasse(n)   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Pfifferlinge, frisch ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Feldalat, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragonessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Creme fraiche verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Pfifferlinge putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln dazugeben, kurz mitschwitzen. Pfifferlinge dazu, 5 Minuten mitdünsten. Kräuter waschen, hacken, unter die Pilze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleine, gut gefettete Auflaufförmchen verteilen. Die Eimasse daraufgeben. Die Eiförmchen ins Wasserbad stellen, bis die Eier gestockt sind. Inzwischen den Feldsalat verlesen, vorsichtig waschen, gut abtropfenlassen. Auf Teller anrichten. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen. Die gestockten Pfifferlingseier auf den Salat stürzen. Das Ganze sofort servieren.

Als Beilage dazu Toast und Butter reichen. Als Getränk passt ein leichter, trockener Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlingseier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingseier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlingseier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Pilz  *   Salat  *   Vorspeise

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