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Carbonada criolla - Variation 1

         
Bild: Carbonada criolla - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rind- o. Kalbfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schweineschmalz ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Pfefferkörner, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Thymian, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
250 g   Kürbis ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 kl.   Dose Maiskörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weintrauben ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 g   Reis, fertig gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und in Fett braun braten. Zwiebeln mit zerdrückter Knoblauchzehe, von Kernen und Scheidewänden befreite und geschnittene Paprikaschoten und geschnittenen Tomaten gesondert anrösten, zum Fleisch geben.

Suppengrün, geschnittene Sellerie und Gewürze dazugeben, Wein und Brühe angießen und das Gericht ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gewürfelte Kartoffeln, Kürbis und Äpfel dazugeben, nach 15 Minuten Maiskörner, Pfirsiche und Weintrauben dazufügen, kurz vor der Fertigstellung den garen Reis untermischen. Die Carbonada abschmecken und im Topf oder in einer ausgehöhlten Kürbishälfte zu Tisch geben.

Abwandlung: Reis weglassen, gesondert zur Carbonada reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carbonada criolla - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carbonada criolla - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carbonada criolla - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsemais  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfirsiche  *   Schweineschmalz  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Weintrauben - weiß  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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