Rezept: Carbonada criolla - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rind- o. Kalbfleisch | |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Pfefferkörner, grün | |
Salz, Majoran | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Thymian, Petersilie | ||
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
250 g | Kürbis | ca. 0.55 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 kl. | Dose Maiskörner | |
2 | Pfirsiche | |
200 g | Weintrauben | ca. 0.48 € |
100 g | Reis, fertig gegart |
Zubereitung:
Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und in Fett braun braten. Zwiebeln mit zerdrückter Knoblauchzehe, von Kernen und Scheidewänden befreite und geschnittene Paprikaschoten und geschnittenen Tomaten gesondert anrösten, zum Fleisch geben.
Suppengrün, geschnittene Sellerie und Gewürze dazugeben, Wein und Brühe angießen und das Gericht ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gewürfelte Kartoffeln, Kürbis und Äpfel dazugeben, nach 15 Minuten Maiskörner, Pfirsiche und Weintrauben dazufügen, kurz vor der Fertigstellung den garen Reis untermischen. Die Carbonada abschmecken und im Topf oder in einer ausgehöhlten Kürbishälfte zu Tisch geben.
Abwandlung: Reis weglassen, gesondert zur Carbonada reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen | |
Pflaumen-Hefestücke 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.75 € Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, |