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Rezept: Pastetlifüllung mit Fisch

Bild: Pastetlifüllung mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.07 €       Demeter  >6.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FISCH
500 mlGemüsebouillonca. 2.11 €
0.5 Zitrone - in Scheiben 
120 gRübli - gewürfelt 
500 gKabeljaubäggli 

WEISSWEINSAUCE
Pastetlisauce (Grundrezept) - jedoch ohne Bouillon, mit 
350 mlFischsud - und 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
4 ELDoppelrahmca. 0.60 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene 
Schale davon 
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GARNITUR
kl.Dill 

Zubereitung:

Für den Fisch Bouillon und Zitronenscheiben aufkochen. Rübliwürfel darin in etwa 5 Minuten knapp weich garen, herausnehmen und beiseite stellen. Die zähen, weißen Häutchen der Kabeljaubäggli entfernen. Bäggli halbieren oder vierteln, etwa 2 Minuten in der Bouillon knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Für die Weißweinsauce die Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch ohne Bouillon, mit Fischsud und Weißwein zubereiten. Übrige Zutaten beimischen, Kabeljaubäggli und Rübli zugeben, nur noch heiß werden lassen. Pro Person 2 Blätterteig-Pastetli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Blech legen. Je 2 Pastetli auf einen vorgewärmten Teller stellen, Füllung zugießen, garnieren und Deckel (Hütchen) daraufgeben.

Tip: Diese Füllung passt ebenfalls hervorragend zu Reis. Statt der Kabeljaubäggli frischen Dorsch oder frisch Rotzunge verwenden. Wird der Fisch blockgefroren verwendet, auftauen lassen und in Würfel schneiden.


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(*) Für diese Version von Pastetlifüllung mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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