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Pastetlifüllung mit Fisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Fisch Bouillon und Zitronenscheiben aufkochen. Rübliwürfel darin in etwa 5 Minuten knapp weich garen, herausnehmen und beiseite stellen. Die zähen, weißen Häutchen der Kabeljaubäggli entfernen. Bäggli halbieren oder vierteln, etwa 2 Minuten in der Bouillon knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Für die Weißweinsauce die Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch ohne Bouillon, mit Fischsud und Weißwein zubereiten. Übrige Zutaten beimischen, Kabeljaubäggli und Rübli zugeben, nur noch heiß werden lassen. Pro Person 2 Blätterteig-Pastetli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Blech legen. Je 2 Pastetli auf einen vorgewärmten Teller stellen, Füllung zugießen, garnieren und Deckel (Hütchen) daraufgeben.
Tip: Diese Füllung passt ebenfalls hervorragend zu Reis. Statt der Kabeljaubäggli frischen Dorsch oder frisch Rotzunge verwenden. Wird der Fisch blockgefroren verwendet, auftauen lassen und in Würfel schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastetlifüllung mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastetlifüllung mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastetlifüllung mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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