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Pastetlifüllung mit Fisch

         
Bild: Pastetlifüllung mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FISCH
500 ml   Gemüsebouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
0.5    Zitrone - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Rübli - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kabeljaubäggli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WEISSWEINSAUCE
   Pastetlisauce (Grundrezept) - jedoch ohne Bouillon, mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Fischsud - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
4 EL   Doppelrahm ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dill - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GARNITUR
kl.   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Fisch Bouillon und Zitronenscheiben aufkochen. Rübliwürfel darin in etwa 5 Minuten knapp weich garen, herausnehmen und beiseite stellen. Die zähen, weißen Häutchen der Kabeljaubäggli entfernen. Bäggli halbieren oder vierteln, etwa 2 Minuten in der Bouillon knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Für die Weißweinsauce die Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch ohne Bouillon, mit Fischsud und Weißwein zubereiten. Übrige Zutaten beimischen, Kabeljaubäggli und Rübli zugeben, nur noch heiß werden lassen. Pro Person 2 Blätterteig-Pastetli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Blech legen. Je 2 Pastetli auf einen vorgewärmten Teller stellen, Füllung zugießen, garnieren und Deckel (Hütchen) daraufgeben.

Tip: Diese Füllung passt ebenfalls hervorragend zu Reis. Statt der Kabeljaubäggli frischen Dorsch oder frisch Rotzunge verwenden. Wird der Fisch blockgefroren verwendet, auftauen lassen und in Würfel schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastetlifüllung mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastetlifüllung mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastetlifüllung mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau  *   Möhre  *   Schweiz  *   Wein

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