Pariser Spinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Blättern die Stiele abknipsen un dden Spinat zwei- bis dreimal waschen. Gut abgetropft in einen großen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten blanchieren, dabei die Blätter mit dem Schaumlöffel nach unten drücken, damit sie völlig vom Wasser bedeckt werden. Im Sieb abtropfenlassen und leicht ausdrücken. Butter in einem Topf schmelzen, darin Zwiebelscheiben hell andünsten, Spinat zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche unterühren. Auf einer vorgewärmten Platte servieren, mit hartgekochten Eiern dekorieren und mit selbstgerösteten Croutons überstreuen.
Nach deutschem Geschmacksverständnis noch Salzkartoffeln dazulegen. Küchen-Tip: Spinat immer sofort verarbeiten. Er verliert schnell seinen Nährstoffgehalt. Nicht aufwärmen, dabei kann Nitrat entstehen.
:Pro Person ca. : 345 kcal :Pro Person ca. : 1445 kJoule :Fett : 27 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pariser Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pariser Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pariser Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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