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Paprika-Frischkost mit Bohnensprossen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Salatsoße das Salz unter Rühren mit Essig auflösen. Dann Pfeffer, Senf und Olivenöl unterschlagen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnensprossen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfenlassen. Bohnen, Bohnensprossen, Zwiebeln und Knoblauch mit der Salatsoße mischen. Paprikaschoten waschen, wierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, ebenfalls in Streifen schneiden. Paprika und Tomaten zum Salat geben, unterheben und abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter grob hacken. Petersilie und Oliven über die Frischkost streuen.
:Pro Person ca. : 185 kcal :Pro Person ca. : 775 kJoule :Zubereitung :ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Frischkost mit Bohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Frischkost mit Bohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Frischkost mit Bohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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