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Rezept: Capuns

Bild: Capuns - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 71 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
200 gJoghurt oder Magerquark 
2 Eierca. 0.34 €
kl.Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
130 ggemischt: Salsiz, - Bündnerfleisch und 
Magerspeck; in sehr feine - Würfel geschnitten 
kl.Prezemolo, Krauseminze und 
Liebstöckel - Maggikraut, fein gehackt 
20 Mangoldblätter 
0.15 lBouillonca. 0.63 €
0.15 lRahm für die Sauce 
Butter - etwas 
kl.geriebener Käse 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Mehl, Joghurt, Eier, Gewürze, Kräuter und das in sehr feine Würfel geschnittene Fleisch (einige Speckwürfel für die Sauce beiseite stellen) zu einem leichten Teig mit der Hand vermischen. Nicht schlagen, sonst wird der Teig zäh. Die Mangoldblätter für etwa fünf Sekunden in kochend heißes Wasser geben und in Eiswasser abkühlen lassen Blätter ausbreiten, trocken tupfen und den harten Strunk mit einem scharfen Messer herausschneiden. Einen gehäuften Teelöffel Teig auf die MItte der unteren Blatthälfte setzen, die Blattseiten von rechts und links darüberschlagen und alles von unten her dicht aufrollen. Bouillon in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfelchen dazugeben, dann die Capuns hineingeben und während gut 10 Minuten leise köcheln lassen. Das Mehl im Teig muss vollständig garen. Zum Schluss den Rahm unterrühren und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen. Die Capuns mit der Sauce auf großen Tellern anrichten, eventuell mit heißer Butter beträufeln und etwas geriebenen Käse darüber streuen. Mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Für diese Version von Capuns werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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