Oma Angelas Karnickelbrode (Saarland)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kaninchenteile kräftig in Öl anbraten, salzen und pfeffern. In einen frischen sauberen Topf etwas Öl geben. Temperatur verringern, die Teile mit Dürrfleisch und Lauch, Zwiebeln, Petersilie, Tomate, Möhre belegen, weiter schmoren lassen. Evtl. etwas mit schwarzem Pfeffer nachwürzen. Teile auf eine Platte legen und in den 150 oC heißen Backofen schieben. Damit die Teile nicht trocken werden mit Butterflocken versehen. Inzwischen die Soße bereiten. Bratenfond aufgießen, gut durchkochen und durch ein Sieb streichen, binden und abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oma Angelas Karnickelbrode (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oma Angelas Karnickelbrode (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oma Angelas Karnickelbrode (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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