skip to content

Rezeptanzeige

Oma Angelas Karnickelbrode (Saarland)

Teilen:       
Bild: Oma Angelas Karnickelbrode (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Kaninchen, küchenfertig in - Teilen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Dürrfleisch/Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange - in Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Butter - in Flöckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchenteile kräftig in Öl anbraten, salzen und pfeffern. In einen frischen sauberen Topf etwas Öl geben. Temperatur verringern, die Teile mit Dürrfleisch und Lauch, Zwiebeln, Petersilie, Tomate, Möhre belegen, weiter schmoren lassen. Evtl. etwas mit schwarzem Pfeffer nachwürzen. Teile auf eine Platte legen und in den 150 oC heißen Backofen schieben. Damit die Teile nicht trocken werden mit Butterflocken versehen. Inzwischen die Soße bereiten. Bratenfond aufgießen, gut durchkochen und durch ein Sieb streichen, binden und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oma Angelas Karnickelbrode (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oma Angelas Karnickelbrode (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oma Angelas Karnickelbrode (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dörrfleisch  *   Kaninchen frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kaninchen  *   Saarland  *   Speck  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Badischer Birnen-Rotkohl

Badischer Birnen-Rotkohl10 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~13.34 €

Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die ...

La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence

La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.94 €

Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name Pissaladiere, ...

Blumenkohlsalat - Variation 3

Blumenkohlsalat - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.03 €

Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen Zutaten ...

Porree-Speck-Kuchen

Porree-Speck-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.64 €

Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. ...

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.64 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~1.12 €

Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun sind. ...