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Nürnbergerle mit Curry-Kraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, in feine Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen, Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Sauerkraut zugeben, kurz unter Wenden andünsten. Chili, Salz, Curry und Mango-Chutney zum Sauerkraut geben, mit Wasser ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Würstchenin einer Pfanne fettfrei oder auf dem Grill knusprig braten. Mit Sauerkraut und Bauernbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nürnbergerle mit Curry-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nürnbergerle mit Curry-Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nürnbergerle mit Curry-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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